Les chroniques du patio Là où fleurent bon la résine de synthèse et le p'tit rosé estival

11 avril 2009

Petite recette d’un samedi d’avant Pâques

Filed under: tranches de vie — Marie-Jose @ 11:29

Impressionnées par les oeufs trouvés chez notre amie la banlieusarde, Merveilleuse merveille et moi avons fait la même chose ce matin. Avec beaucoup d’amour, de colorant et de patience, nous en sommes arrivées à un résultat pas trop pire. Enfin, presque.

Après avoir lu le site de Martine, merveille a également insisté pour partager avec vous sa recette de « coulis au lait », parfait pour arroser un morceau de gâteau un peu sec. Alors, voici:

Ingrédients:
1 tasse de lait
1/4 tasse de sucre
4 c à table de sirop d’érable (ici, faute de vrai, on met du sirop de poteau!)

Mélanger et mettre au micro-ondes pendant 5 minutes, le temps que le mélange épaissise un peu. Servir tiède sur un morceau de gâteau, et décorer de jolies tranches de fraises, ou de framboises, ou de mûres (le truc en spécial à l’épicerie, finalement!)

Vous pouvez également servir froid. Se garde quelques jours au frigo. À moins d’avoir une merveilleuse merveille qui décide d’y goûter régulièrement, question de s’assurer que personne ne s’empoisonnera au prochain service.

2 Comments »

  1. Ça y est! J’ai maintenant envie d’avoir un vieux gâteau qui traîne. Merci à merveilleuse merveille d’avoir partagé sa recette.

    Commentaire by la fille qu'a pu d'blog — 11 avril 2009 @ 18:17

  2. […] merveilleuse merveille Merci mademoiselle d’avoir bien voulu partager ta recette. Je me suis régalée, et t’en laisse la preuve ici! directement de merveilleuse […]

    Ping by pour merveilleuse merveille « Hors-séquences — 13 avril 2009 @ 16:27

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress